Топ-100 Курица запечённая на овощах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица запечённая на овощах: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица запечённая на овощах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Итальянская овощная смесь — 400 г.
  • Картофель — 100 г.
  • Куриное филе — 650 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кипящей воде отваривайте приготовленные овощи (400 грам.) минут 5-6.Использовали в рецепте именно замороженные овощи – это так называемый «зимний» вариант блюда, но если есть возможность достать свежие – это только в плюс вкусу. Картофель (100 грам.) очистите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте на растительном масле (2 ст. л. ) картофель, нарезанные мелко репчатый лук (1 шт. ) и проваренные овощи. Куриное филе (650 грам.) нарежьте на кусочки, посолите (1 ч. л. ), добавьте мёд (2 ст. л. ) и приправьте специями (1 ч. л. ). Оставьте мясо минут на 15 в холодном месте. Обжаренные овощи смешайте со сметаной (5 ст. л. ) и выложите в форму для запекания — на дно. Сверху разложите куриное мясо — чем плотнее вы выложите кусочки филе, тем сочнее оно получится. Накройте форму сверху фольгой и выпекайте 20 минут при 180 °С. Затем снимите фольгу и подержите в духовке ещё 10 мин.. Подавайте курицу с овощной смесью в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту