Топ-100 Курица в томатном соусе с чили: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в томатном соусе с чили: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в томатном соусе с чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 400 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г.
  • Соль — 6 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится мясо курицы, репчатый лук, перец чили, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист. 2 небольшие головки репчатого лука почистить и порезать на крупные кусочки. 2 зубчика чеснока почистить и порезать на небольшие слайсы. 1 перец чили порезать на небольшие шайбы (семена перца можно удалить, если не любите остроту в блюдах). Мясо курицы (400 грам.) промыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры (300 грам.) пробить блендером или прокрутить через мясорубку. На оливковом масле (1 ст. л. ) слегка припустить чеснок с луком. Далее на сковороду выложить кусочки курицы и слегка их обжарить вместе с овощами. Минут через 5 влить томатный соус. Довести до кипения, убавить огонь и посолить (6 грам.), добавить чёрный перец горошком (5 шт. ), лавровый лист (2 шт. ) и перец чили. Тушить курицу под крышкой 25-30 мин.. Курица в томатном соусе с чили готова. К блюду можно приготовить любой гарнир, например отварить рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту