Топ-100 Курица в томатно-луковом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в томатно-луковом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в томатно-луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куркума — 2 щепотка.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять курицу, помидоры, лук, масло, куркуму и соль. Разделываем курицу на порционные кусочки. Натираем солью и куркумой. В разогретую сковороду кладём 1 ст. л. масла и выкладываем кусочки. На среднем огне жарим с двух сторон до лёгкого румянца. Не пережарьте и не пересушите! Как только курица обжарилась, перекладываем её на тарелку и закрываем фольгой или другой широкой тарелкой. Ставим рядом с плитой, чтоб сильно не остывала. В эту же сковороду кладём ещё 2 ст. л. масла, ждём когда немного разогреется и кладём в масло лук, нарезанный тонкими полукольцами. На среднем огне готовим лук до карамелизации, периодически помешивая. Не пережарьте! В конце добавляем 1 щепотку куркумы и соль. В процессе обжарки может понадобиться добавить ещё 1-2 ложки масла. Пока готовится лук, перетираем на тёрке помидоры. Если не сезон свежих, берём консервированные, но не томатную пасту, это будет уже другое блюдо. Когда лук будет готов, ложкой аккуратно перекладываем её на часть сковороды и кладём кусочки курицы. Лук как бы расстилаем сверху. Кладём перетёртые помидоры. Наливаем воду, немного солим (не забываем что мы уже солили и курицу, и лук) и прикрываем крышку. Готовим на среднем огне 30-40 мин.. Вот готовое блюдо. Как видите, жидкость частично (но не полностью!) выпарилась. Курица к тому времени уже приготовилась. Можно посыпать блюдо рубленой кинзой или другой зеленью. Дайте блюду постоять 10 минут, а потом подавайте. Подают это блюдо так: на каждую порцию по 1-2 кусочка томатно-лукового соуса, в который принято обмакивать хлеб, он очень вкусный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту