Топ-100 Курица в соусе Хойсин: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в соусе Хойсин: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в соусе Хойсин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 15 мл.
  • Соус чили сладкий — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления курицы в соусе Хойсин возьмём куриное филе, сладкий перец (у меня один острый, дунганский), соус Хойсин, чеснок, имбирь, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и обычное масло, сладкий соус Чили, зелёный лук. Приготовим маринад на основе соуса Хойсин. Соединим соевый соус, сладкий соус Чили. Добавим кунжутное масло, соус Хойсин. Вольём рисовый уксус и хорошенько размешаем до однородности. Куриное филе нарезать кусочками и обсушить бумажным полотенцем. В рецепте рекомендуется посыпать курицу крахмалом, но я не посыпала, потому что соус и так хорошо глазирует мясо. Чеснок и имбирь (если свежий) измельчить.Использовали сухой имбирь. Перец нарезать средними кусочками. Это блюдо конечно же нужно готовить в воке или в антипригарном ковшике. Я взяла сковороду, но в ней оказалось не очень удобно, слишком большая площадь нагрева. Раскалить масло, быстро обжарить в нём имбирь и чеснок, пол минутки, не допуская потемнения чеснока. Добавить кусочки курицы и жарить помешивая, пока курица станет ровного белого цвета. Разноцветный перец добавить к мясу и снова жарить быстро, помешивая, не допуская полного размягчения перца. На это уйдёт не более 3 мин.. Влить соус-маринад. Опять хорошо размешать содержимое сковороды. Жарить помешивая до красивой глазировки кусочков курицы. По желанию, можно на этом этапе слегка посыпать курицу крахмалом. Обжарка не должна превышать 3 мин. . Курица в соусе Хойсин готова. Посыпать зелёным луком и подавать с рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту