Топ-100 Курица в солевой корке с виски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в солевой корке с виски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в солевой корке с виски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 0.25 мл.
  • Вино белое сухое — 250 мл.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Масло сливочное — 75 г.
  • Мята свежая — 5 г.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Петрушка свежая — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: курицу полностью подготовленную к запеканию,соль морскую крупнокристаллическую, виски и белое сухое вино, масло сливочное, бульон и крахмал, чеснок и смесь перцев с чесноком, гладколистную петрушку, орегано и мяту, лук-порей и каперсы. Зубчики чеснока порежем на 3 дольки каждый. Надрезаем немного кожу курицы и всовываем кусочки чеснока, продвигая под кожей в разные стороны. 3 целых зубка оставляем для фарширования. Перчим смесью перцев с чесноком и поливаем курицу 75 мл. виски. Фаршируем курицу оставшимся чесноком, тоже нарезанным, и целыми веточками орегано. Засыпаем солью дно формы высотой примерно 1,5-2 см. Выливаем на соль остатки виски из под курицы. Перемешаем соль. На соль кладём курицу. Для красоты можно связать ножки, но я в торопях пропустила этот момент. Остальную соль смачиваем ещё 75 мл. виски и хорошо перемешиваем руками. Соль должна держать форму, если не достаточно жидкости то долейте ещё виски. Теперь замуровываем нашу курицу со всех сторон, придавливаем соль руками. У меня соль разлетелась до пола, оказывается не так легко это сделать. Но если у вас есть опыт с построением песочных башенок, то у вас получится лучше, чем у меня. Вот такой снежный бугорок мы отправим в заранее разогретую духовку при 230°С запекаться примерно 50 минут — 1 час. Этим временем нарезаем как можно мельче лук и отправляем его в горячее масло — 1 ст. л поджариться в течение 2 мин.. Вливаем белое сухое вино. Концентрированный бульон разводим на 250 мл. кипятка и так же вливаем в сковороду. Увариваем жидкость до половины и разводим карахмал для соусов. Проварим ещё пару минут, пока соус загустеет до желаемой консистенции. Пюрируем соус погружным блендером. Соус обратно переливаем в сковороду, добавляем каперсы, масло и нарезанные петрушку с мятой. Подогреем, но больше не кипятим. Курочка замурованная уже готова и соус тоже. Теперь нам надо освободить курочку. Оказалось, что нож солевую кору не взял. Тогда я с помощью ледокола, приложив силы, открыла наконец кору и высвободила курочку. Вот такая румяная курица в солевой коре с виски получилась у меня. И у вас будет такая же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту