Курица в солевой корке с виски
Ингредиенты
- Бульон куриный — 0.25 мл.
- Вино белое сухое — 250 мл.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 10 г.
- Лук-порей — 50 г.
- Масло сливочное — 75 г.
- Мята свежая — 5 г.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: курицу полностью подготовленную к запеканию,соль морскую крупнокристаллическую, виски и белое сухое вино, масло сливочное, бульон и крахмал, чеснок и смесь перцев с чесноком, гладколистную петрушку, орегано и мяту, лук-порей и каперсы. Зубчики чеснока порежем на 3 дольки каждый. Надрезаем немного кожу курицы и всовываем кусочки чеснока, продвигая под кожей в разные стороны. 3 целых зубка оставляем для фарширования. Перчим смесью перцев с чесноком и поливаем курицу 75 мл. виски. Фаршируем курицу оставшимся чесноком, тоже нарезанным, и целыми веточками орегано. Засыпаем солью дно формы высотой примерно 1,5-2 см. Выливаем на соль остатки виски из под курицы. Перемешаем соль. На соль кладём курицу. Для красоты можно связать ножки, но я в торопях пропустила этот момент. Остальную соль смачиваем ещё 75 мл. виски и хорошо перемешиваем руками. Соль должна держать форму, если не достаточно жидкости то долейте ещё виски. Теперь замуровываем нашу курицу со всех сторон, придавливаем соль руками. У меня соль разлетелась до пола, оказывается не так легко это сделать. Но если у вас есть опыт с построением песочных башенок, то у вас получится лучше, чем у меня. Вот такой снежный бугорок мы отправим в заранее разогретую духовку при 230°С запекаться примерно 50 минут — 1 час. Этим временем нарезаем как можно мельче лук и отправляем его в горячее масло — 1 ст. л поджариться в течение 2 мин.. Вливаем белое сухое вино. Концентрированный бульон разводим на 250 мл. кипятка и так же вливаем в сковороду. Увариваем жидкость до половины и разводим карахмал для соусов. Проварим ещё пару минут, пока соус загустеет до желаемой консистенции. Пюрируем соус погружным блендером. Соус обратно переливаем в сковороду, добавляем каперсы, масло и нарезанные петрушку с мятой. Подогреем, но больше не кипятим. Курочка замурованная уже готова и соус тоже. Теперь нам надо освободить курочку. Оказалось, что нож солевую кору не взял. Тогда я с помощью ледокола, приложив силы, открыла наконец кору и высвободила курочку. Вот такая румяная курица в солевой коре с виски получилась у меня. И у вас будет такая же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту