Курица в сметанном соусе
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Куриный окорочок — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 г.
- Лук репчатый — 200 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сметана — 350 г.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
- Укроп сухой семена — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл. Разведите крахмал в холодной воде — 50 мл. На разогретом масле немного обжарьте разрезанные на 2 части окорочка с двух сторон. Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном, чтобы блюдо не пригорело во время тушения. Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу. Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы! Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона. За 3 мин. до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту