Топ-100 Курица в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 г.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сметана — 350 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 3 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.
  • Укроп сухой семена — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: куриные окорочка (или кусочки куриной тушки с косточками), сметану 15%, лук, чеснок, крахмал, соль, перец, сушёный укроп и семена укропа или фенхеля. Также понадобится немного холодной воды или куриного бульона, не более 150 мл. Разведите крахмал в холодной воде — 50 мл. На разогретом масле немного обжарьте разрезанные на 2 части окорочка с двух сторон. Для соуса смешайте сметану, укроп, соль и перец. Если соус густой, немного разбавьте бульоном, чтобы блюдо не пригорело во время тушения. Выложите на дно казана или толстостенной кастрюльки: курицу, нарезанный кубиками лук, лавровый лист и семена укропа. Добавьте ещё немного сушёного укропа (если хотите) и посолите по вкусу. Добавьте соус и тушите на небольшом огне примерно 40 минут для обычного бройлера, 30 минут — для цыплёнка, более часа — для выгульной курицы! Через 20 минут тушения аккуратно влейте крахмальный раствор, перемешайте и готовьте дальше. Если соус получается очень густой, добавьте немного бульона. За 3 мин. до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовое блюдо подавайте горячим ! Хорошим гарниром станут: отварной картофель, гречневая крупа, рис или домашняя яичная лапша.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту