Топ-100 Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 450 г.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок. В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 ст. л. натурального йогурта. Так курица получится нежнее. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем. Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 мин.. Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем. Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, примерно 15 мин.. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса. Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту