Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Куриная голень — 450 г.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится куриная голень, шампиньоны, сливки, горчица, соевый соус, чеснок. В чаше смешиваем сливки, соевый соус, горчицу. Совет: для густоты по желанию можно добавить 2 ст. л. натурального йогурта. Так курица получится нежнее. Чеснок натираем на мелкой тёрке. Добавляем к соусу, всё хорошо перемешиваем. Курицу промываем в воде, укладываем в форму для запекания и сверху поливаем соусом. Отправляем запекаться в разогретую до 190°С духовку. Приблизительно на 30-40 мин.. Пока курица запекается, займёмся грибами. Шампиньоны тонко шинкуем. Обжариваем на сковороде, на небольшом огне, примерно 15 мин.. К грибам можно добавить для вкуса немного соевого соуса. Когда курица приготовилась, вынимаем из духовки. Перед подачей посыпаем грибами, поливаем соусом и подаём к столу. К курице идеально подойдёт рис, либо вареный картофель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту