Курица в сладко-остром маринаде
Ингредиенты
- Аджика — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Куриная голень — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ст. л.
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Перец чили сухой — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления рецепта возьмите куриные голени, яйцо, соевый соус, мёд, аджику, горчицу, свежий перец чили, сухой перец чили, копчёную паприку, подсолнечное масло, панировочные сухари. Для маринада 1 свежий перец мелко порубить, 1 сушёный перец чили измельчить. Смешать оба вида перца, мёд (1 ст. л. ), горчицу (2 ст. л. ), аджику (1 ч. л. ), соевый соус (1 ст. л. ), соль (1 ч. л. ) и 1 яйцо. С 8 куриных ножек снять кожу и перемешать с маринадом. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут или дольше. Смешать 5 столовых ложек панировочных сухарей и 1 столовую ложку копчёной паприки. Обвалять курицу в этой панировке. Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла, выложить куриные ножки. Запекать в духовке 40 минут при 190°С. Ножки должны получиться с золотистой корочкой. Подавать с любым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту