Курица в мучном соусе
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г.
- Масло сливочное — 60 г.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Прованские травы — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для курицы в мучном соусе возьмите куриное филе, сливочное масло, муку, прованские травы, соль и перец молотый. В сотейнике с толстым дном или в сковороде растопите сливочное масло (60 грам.). Куриное филе (300 грам.) нарежьте крупными кусочками, добавьте его в сотейник, посолите (1 ч. л. ), поперчите (0,5 ч. л. ) и приправьте сухими травами (2 ч. л. ). Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте муку (3 ст. л. ) и перемешайте. Сразу добавьте 2 стакана воды или куриного бульона. Тушите на слабом огне, периодически помешивая 15 мин.. Вот так выглядит готовая курица в мучном соусе. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту