Топ-100 Курица в мучном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в мучном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в мучном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для курицы в мучном соусе возьмите куриное филе, сливочное масло, муку, прованские травы, соль и перец молотый. В сотейнике с толстым дном или в сковороде растопите сливочное масло (60 грам.). Куриное филе (300 грам.) нарежьте крупными кусочками, добавьте его в сотейник, посолите (1 ч. л. ), поперчите (0,5 ч. л. ) и приправьте сухими травами (2 ч. л. ). Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте муку (3 ст. л. ) и перемешайте. Сразу добавьте 2 стакана воды или куриного бульона. Тушите на слабом огне, периодически помешивая 15 мин.. Вот так выглядит готовая курица в мучном соусе. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту