Топ-100 Курица в горчичном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в горчичном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в горчичном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить праздничное блюдо из курицы, нужно взять тушку целой курицы; для соуса взять горчицу, майонез, чеснок, паприку, кориандр, карри, соль. Курицу (1700 грам.) обработать, вымыть, обсушить. Приготовить соус: горчицу (4 ст. л. ), майонез (100 грам.); пряности: кориандр (1 ч. л. ), паприку (0. 5 ч. л), карри (0. 5 ч. л) — перемешать до однородной массы. Добавить рубленый чеснок (5 зубчиков) и соль (1 ч. л. ). Снова перемешать. Смазать тушку курицы внутри и снаружи горчичным соусом. Поместить подготовленную курицу в пакет для запекания. Поставить курицу на ночь в холодильник. По глубокому сотейнику разложить фольгу для запекания в 2 слоя. Подготовленную курицу вынуть из холодильника, пакет снять с тушки. Выложить на фольгу. Завернуть края фольги. Поставить сотейник с тушкой в горячую духовку. Запекать курицу в течение 1 часа 30 минут под фольгой при температуре 180°C. Потом раскрыть фольгу и продолжить запекание курицы ещё 30 минут для получения румяной корочки. При этом пару раз стоит поливать тушку соусом, который собрался на дне сотейника. Общее время запекания 2 часа. Готовую курицу вынуть из духовки. Обильно полить соусом, образовавшимся при запекании. Когда курица немного остынет, нарезать мясо порционными кусками и подать к столу с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту