Топ-100 Курица в цитрусово-горчичном маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в цитрусово-горчичном маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица в цитрусово-горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Куриный окорочок — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусной курочки по этому рецепту нам понадобится лимон, апельсин, куриные окорочка, соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчица, масло оливковое, сухой или свежий розмарин. Куриные окорочка разрезаем по суставам на 2 части каждый. Всего получается четыре кусочка, а, соответственно, четыре порции. С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем её в миску с куриным мясом. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем чеснок в миску с мясом. Иголочки розмарина снимаем с веточек и перетираем в ступке в порошок или мелко нарезаем. Всыпаем розмарин к мясу. Поливаем куриные окорочка свежевыжатым соком половины лимона и половины апельсина. Добавляем горчицу и 3 ст. л. оливкового масла. И, конечно же, добавляем соль и чёрный молотый перец. Хорошенько перемешиваем куски курицы в маринаде, накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим минимум на 30 минут в холодильник как следует промариноваться. После обжариваем куски курицы на оливковом масле (примерно 4 ст. л. ) со всех сторон до золотистой корочки и до готовности или запекаем в духовке!Подаём курицу в горячем виде, порционно, со свежим листовым или овощным салатом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту