Топ-100 Курица тушёная в луковом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушёная в луковом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица тушёная в луковом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук репчатый — 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, лук, мёд, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Куриное филе среднего размера промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть частью соли и чёрным молотым перцем. 300 г репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на 40 мл. подсолнечного масла до мягкости. Вмешать 1 ч. л. мёда и остальную соль (всего использовать 0,75 ч. л. соли). Раздвинуть лук в стороны, а в центр выложить куриное филе. Добавить 75 мл. кипятка. Готовить на небольшом огне под крышкой, 3 раза перевернув филе, примерно 35 мин.. За это время лук разойдётся на почти однородную массу. Если будет такая необходимость, влить дополнительно 15-20 мл. воды. Куриное филе в луковом соусе готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту