Курица тушёная в луковом соусе
Ингредиенты
- Вода — 75 мл.
- Куриное филе — 1 шт.
- Лук репчатый — 300 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриное филе, лук, мёд, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Куриное филе среднего размера промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть частью соли и чёрным молотым перцем. 300 г репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и спассеровать на 40 мл. подсолнечного масла до мягкости. Вмешать 1 ч. л. мёда и остальную соль (всего использовать 0,75 ч. л. соли). Раздвинуть лук в стороны, а в центр выложить куриное филе. Добавить 75 мл. кипятка. Готовить на небольшом огне под крышкой, 3 раза перевернув филе, примерно 35 мин.. За это время лук разойдётся на почти однородную массу. Если будет такая необходимость, влить дополнительно 15-20 мл. воды. Куриное филе в луковом соусе готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту