Курица с вёшенками
Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г.
- Вода — 100 мл.
- Куриное филе — 350 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится куриное филе, вёшенки, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец. Филе (350 грам.) нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) 5-6 мин.. Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук (1 шт. ). Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Вёшенки (200 грам.) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л. ). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут). Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ). Готовить, помешивая, 10 мин.. Добавить сметану (2 ст. л. ). Довести до кипения и сразу выключить огонь. Курица с вёшенками готова к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту