Топ-100 Курица с вёшенками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с вёшенками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица с вёшенками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, вёшенки, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, вода, соль, чёрный молотый перец. Филе (350 грам.) нарезать средними кусочками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) 5-6 мин.. Добавить очищенный и нарезанный кубиками лук (1 шт. ). Жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Вёшенки (200 грам.) очистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду вместе со сливочным маслом (1 ст. л. ). Жарить, помешивая, пока не испарится влага (4-5 минут). Добавить кипяток (100 мл), соль (0,75 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,1 ч. л. ). Готовить, помешивая, 10 мин.. Добавить сметану (2 ст. л. ). Довести до кипения и сразу выключить огонь. Курица с вёшенками готова к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту