Топ-100 Курица с овощами в грушевом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с овощами в грушевом соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица с овощами в грушевом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Мексиканская овощная смесь — 200 г.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соус соевый — 40 мл.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку 300 г помойте и нарежьте на небольшие медальоны. Каждый кусочек обжарьте на сковороде гриль, без добавления масла. Грушу помойте и разрежьте на 2 половинки. Удалите семена и перегородки. Нарежьте и отправьте в чашу блендера. Добавьте очищенный и немного измельчённый чеснок 3 зубка и влейте соевый соус 40 мл. Измельчите эти ингредиенты до состояния пюре. Обжаренное куриное филе переложите в глубокую сковороду. Залейте грушевой заправкой. Сковороду поставьте на средний огонь и накройте крышкой. Тушите 20 мин.. Морковь 0. 5 шт. помойте, почистите и ещё раз помойте. Нарежьте морковь мелким кубиком. К курице добавьте морковь и овощную смесь 200 г. Тушите под крышкой ещё 15 минут на среднем огне. Курицу выкладывайте на тарелку, перекладывайте грушевым соусом и овощами. Посыпьте зелёным луком, по желанию. Подавайте к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту