Топ-100 Курица с кумкватами в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с кумкватами в сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица с кумкватами в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Кумкват — 100 г.
  • Куриная грудка — 800 г.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Ром золотой — 100 мл.
  • Сливки — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка. Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками. Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют. Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки. Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5. Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 мин.. Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем. Вливаем сливки и тушим ещё 5 мин.. На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту