Курица с кумкватами в сливочном соусе
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Кумкват — 100 г.
- Куриная грудка — 800 г.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Ром золотой — 100 мл.
- Сливки — 250 мл.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, кумкваты, апельсин, ликёр, ром или коньяк, сливки, чеснок, соль, перец, куркума, паприка. Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем небольшими полосками. Кладём курицу на сковороду с небольшим количеством масла, посолив и поперчив. Помешиваем, пока кусочки не побелеют. Кумкваты тщательно моем горячей водой и нарезаем кружочками, попутно удаляя косточки. Добавляем кумкваты и алкоголь (я использовала ром), тушим минут 5. Кладём мелко порубленный чеснок и вливаем выжатый из апельсина сок, тушим ещё 5 мин.. Приправляем куркумой и паприкой, перемешиваем. Вливаем сливки и тушим ещё 5 мин.. На гарнир к этой курице хорошо подать рис. Сливочный вкус курицы, дополненный лёгким апельсиновым ароматом, обязательно понравится!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту