Топ-100 Курица по-французски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-французски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Отбивные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится 1 куриный окорочок, домашний майонез, твёрдый сыр, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Острым ножом срезать мясо с костей. Отбить его молоточком через пищевую плёнку. Лук (1 штуку) очистить и нарезать кольцами средней толщины. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л. ) и на дно выложить лук. На лук выложить мясо. Приправить солью (0,5 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Смазать сверху майонезом (3 ст. л. ). Сыр (150 грам.) натереть на тёрке с крупными отверстиями и равномерно распределить сверху. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.. Курица по-французски готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту