Курица по-андалузски
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 20 г.
- Оливки без косточек — 20 г.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка.
- Филе бедра курицы — 600 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе бедра, ветчина, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, оливки, маслины, веточки тимьяна. 600 грамм филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваам 600 грамм нарезанного филе бедра на сковороде на капле растительного масла (5-10 грамм). В это время нарезаем 100 грамм ветчины. Нарезаем 1 луковицу репчатого лука. Нарезаем 2 зубчика чеснока. Как только курица будет готова, откладываем её. И на этой же сковороде жарим лук с ветчиной и чесноком примерно 10 мин.. Нарезаем 2 помидора. Нарезаем 1 болгарский перец. Добавляем помидоры и перец к ветчине с луком и чесноком. Сверху кладём веточку тимьяна. Накрываем крышкой и тушим 15 мин.. Затем добавляем курицу с 20 граммами маслин и 20 граммами оливок. Дожариваем всё вместе ещё 5 мин.. Курица по-андалузски готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту