Топ-100 Курица по-андалузски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-андалузски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица по-андалузски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 20 г.
  • Оливки без косточек — 20 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка.
  • Филе бедра курицы — 600 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобятся: куриное филе бедра, ветчина, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, оливки, маслины, веточки тимьяна. 600 грамм филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваам 600 грамм нарезанного филе бедра на сковороде на капле растительного масла (5-10 грамм). В это время нарезаем 100 грамм ветчины. Нарезаем 1 луковицу репчатого лука. Нарезаем 2 зубчика чеснока. Как только курица будет готова, откладываем её. И на этой же сковороде жарим лук с ветчиной и чесноком примерно 10 мин.. Нарезаем 2 помидора. Нарезаем 1 болгарский перец. Добавляем помидоры и перец к ветчине с луком и чесноком. Сверху кладём веточку тимьяна. Накрываем крышкой и тушим 15 мин.. Затем добавляем курицу с 20 граммами маслин и 20 граммами оливок. Дожариваем всё вместе ещё 5 мин.. Курица по-андалузски готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту