Курица «Пикассо»
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Помидоры — 2 шт.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Сливки 10% — 200 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим необходимые продукты: филе куриных грудок, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Куриное филе (400 грам.) обжаривать по 3 мин. с каждой стороны в сковороде на растительном масле (4 ст. л. ) и выложить в форму для запекания. Нарезанный перьями репчатый лук (1 шт. ) обжарить до золотистого цвета в этой же сковороде и выложить в форму. Следом за луком обжарить 1 болгарский перец, порезанный полукольцами. Готовый перец выложить в форму к филе и луку. 2 помидора нарезать кубиками и обжарить с чесноком (2 зубчика), затем выложить в форму для запекания. Сливки (200 мл) смешать с солью (0,5 ч. л. ), щепоткой перца и прованскими травами (0,5 ч. л. ). Получившейся смесью залить куриное филе с овощами. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 190 °С 30 мин.. Готовую курицу «Пикассо» можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнить любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту