Топ-100 Курица «Пикассо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «Пикассо»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица «Пикассо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим необходимые продукты: филе куриных грудок, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, соль, перец. Куриное филе (400 грам.) обжаривать по 3 мин. с каждой стороны в сковороде на растительном масле (4 ст. л. ) и выложить в форму для запекания. Нарезанный перьями репчатый лук (1 шт. ) обжарить до золотистого цвета в этой же сковороде и выложить в форму. Следом за луком обжарить 1 болгарский перец, порезанный полукольцами. Готовый перец выложить в форму к филе и луку. 2 помидора нарезать кубиками и обжарить с чесноком (2 зубчика), затем выложить в форму для запекания. Сливки (200 мл) смешать с солью (0,5 ч. л. ), щепоткой перца и прованскими травами (0,5 ч. л. ). Получившейся смесью залить куриное филе с овощами. Запекать в духовом шкафу, разогретом до 190 °С 30 мин.. Готовую курицу «Пикассо» можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнить любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту