Курица-карри в сливочном соусе
Ингредиенты
- Карри — 1 ч. л.
- Куриное филе — 800 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки — 150 мл.
- Сок томатный — 150 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло. Куриное филе порезать на крупные кусочки. Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить. Мелко порубить репчатый лук. Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 ст. л. растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд. В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 мин.. К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 мин.. В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.. После влить сливки и потушить ещё 5 мин.. Тушёное мясо подавать с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту