Топ-100 Курица-карри в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица-карри в сливочном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица-карри в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Карри — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 800 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки — 150 мл.
  • Сок томатный — 150 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло. Куриное филе порезать на крупные кусочки. Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить. Мелко порубить репчатый лук. Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 ст. л. растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд. В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 мин.. К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 мин.. В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.. После влить сливки и потушить ещё 5 мин.. Тушёное мясо подавать с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту