Топ-100 Курица а-ля лимон: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица а-ля лимон: пошаговый рецепт

07.11.2023

Курица а-ля лимон

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Птица целиком/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Кориандр свежий — 10 г.
  • Курица целая — 1200 г.
  • Лаванда свежая — 10 г.
  • Лимон — 3 шт.
  • Лист карри свежий — 5 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Перец чили сухой — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: курицу готовую к запеканию, лимоны для цедры и сока (2 в курицу, 1 для цедры и сока), чили свежий или сухой, имбирь свежий примерно 4 см корешка, зубки чеснока, масло сливочное и соль. Травы: кориандр свежий, веточки лаванды с листиками и веточки с листиками травы карри. Очистим чили от семян и нарежем на маленькие кусочки. 2 лимона наражем на пластинки. 1 лимон — отделим цедру и выжмем сок. Курицу промокнём салфеткой. Аккуратно ножиком освободим кожу курицы от мяса, стараемся не повредить кожу, чтобы было как можно меньше разрывов. Под кожу засовываем кусочки лимона и половину нарезанного чили. Распределяем равномерно. Во внутрь курицы поместим половинки от выжатого 1 лимона. Для маринада смешаем сок, цедру, натёртый мелко имбирь и выжатый чеснок через пресс, и оставшийся чили. Нарезаем мелко травы. На фото — по середине-кориандр, слева веточки лаванды и справа травы карри. И добавим их в соус. Со всех сторон обмазываем курицу маринадом. Накрываем и уберём в холодильник, минимум на 5 часов. Затем солим и поливаем сверху растопленным маслом. Запекаем в заранее разогретой духовке, при 200°С, примерно 30 мин.. Затем повышаем до 220°С и готовим до полной готовности, ещё 30-40 минут, в зависимости от размера вашей курицы. Время рассчитано для курицы в 1 кг 200 г.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту