Топ-100 Куббе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куббе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Куббе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 400 мл.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 400 мл.
  • Рис круглозернистый — 300 г.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления куббе из риса возьмём фарш говяжий, лук, воду, рис, изюм, петрушку, куркуму, карри, перец чёрный и красный молотый, чеснок сушёный, соль по вкусу, масло подсолнечное для фритюра. Рис промываем и варим до готовности, должна получиться очень густая и клейкая каша. В конце приготовления добавляем соль и куркуму для цвета. Рис тщательно толчём толкушкой. Измельчаем лук. Измельчаем петрушку. Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем к нему фарш. Накрываем сковороду крышку и тушим на среднем огне в течении 20 мин.. Доливаем к фаршу 250 мл. воды и снова сковороду накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до выкипания жидкости. Когда вода практически испарится, добавляем в фарш изюм, зелень и указанные в ингредиентах специи. Всё тщательно перемешиваем и ещё готовим 15-20 мин.. Фарш для начинки готов. Руки смачиваем в воде. От тёплой рисовой массы отделяем кусочек, примерно столовую ложку, и скатываем в шарик. Указательным пальцем деляем выемку. И пальцами формируем чашечку. Наполняем ее фаршем, не доходя до краёв 0,5 см, плотно утрамбовываем. Края соединяем вместе, тем самым закрывая «чашечку». Получается котлета неправильной формы. Её можно скатать снова в шар или, катая котлету между рёбрами ладоней, придать ей форму лимона. В процессе не забываем руки смачивать водой. Готовые котлеты выкладываем на тарелку или поднос и отправляем в морозильную камеру на 3 часа. В морозильной камере куббе можно хранить сколько понадобится и доставать по мере необходимости. Перед подачей замороженные куббе опускаем в кипящее подсолнечное масло и обжариваем до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы впитать лишнее масло и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту