Топ-100 «Крученая» курица в медовом маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Крученая» курица в медовом маринаде: пошаговый рецепт

07.11.2023

«Крученая» курица в медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 900 г.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль. Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Перемешиваем маринад. Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Через час куриное филе готово к обжариванию. Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки. Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту