«Крученая» курица в медовом маринаде
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Куриное филе — 900 г.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль. Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Готовим маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Перемешиваем маринад. Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешвать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Через час куриное филе готово к обжариванию. Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки. Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Подаём к столу в горячем виде с овощной сальсой или салатом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту