Топ-100 Кролик в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в молоке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кролик в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 1 ч. л.
  • Кролик — 1.200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Розмарин свежий — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления кролика: тушка молодого кролика, нарезанная на порционные куски, молоко, луковица, сливочное масло, свежий розмарин (или сухой), семена фенхеля, немного муки, соль и перец по вкусу. Куски кролика обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Слегка обвалять в муке, остатки муки стряхнуть. Лук мелко нарезать, измельчить также розмарин. В кастрюлю с тяжёлым дном положить 50 г сливочного масла и поставить на огонь. Положить обжариваться в масле лук и розмарин. Как только лук посветлеет, добавить в сковороду к луку кролика. Обжарить куски мяса до золотистого цвета со всех сторон. Посолить и поперчить. Теперь влить немного подогретое молоко, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить на слабом огне в течение 1 часа. Время от времени перемешивать. Через 30 минут от начала тушения добавить 1 ч. л.семян фенхеля, и продолжить готовить кролика. За 1 час соус должен загустеть. Если вам соус покажется слишком жидким, можно развести в небольшом количеств воды 1 ч. л.крахмала и добавить в соус для загустения. Чаще я этого не делаю, так как соус достигает нужной консистенции и без крахмала. Готового кролика подавать сразу же с любимым гарниром, но и разогретым он не теряет своих вкусовых качеств!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту