Кролик в духовке
Ингредиенты
- Кролик — 1200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Смесь специй для мяса — 3 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль. Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде. Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук. Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус. Добавить пряности для мяса. Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок. Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски. Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа. Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин.. Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 мин.. Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту