Топ-100 Кролик в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кролик в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кролик — 1200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 3 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для запекания взять кролика, уксус, соевый соус, масло, мёд, лук, пряности, соль. Кролика помыть и замочить на 3 часа в холодной воде. Приготовить маринад. Тонкими полукольцами порезать лук. Выложить лук в глубокую миску, добавить уксус и соевый соус. Добавить пряности для мяса. Добавить чайную ложечку (без верха) мёда. Маринад хорошо перемешать, лук перемять руками, чтобы он дал сок. Кролика вынуть из воды, разделать на порционные куски. Поместить в маринад, предварительно смазав мясо маслом. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1,5-3 часа. Мясо осушить от маринада и уложить на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15 мин.. Перевернуть мясо и снова отправить в духовку на 15 мин.. Залить разбавленным и подсоленным маринадом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2 часа. Фольгу снять, включить конвекцию и запечь мясо до румяной корочки. Подавать с овощами и картофелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту