Топ-100 Котлеты в луково-морковном соусе в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в луково-морковном соусе в духовке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты в луково-морковном соусе в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет возьмём фарш мясной, соль, молоко, булочку или хлеб, репчатый лук, морковь, воду, пшеничную муку и масло для жарки. 60 г булочки размочить в 100 мл. молока. Размоченную булочку отжать от лишней жидкости, поместить в чашу блендера. Туда же отправить разрезанный на несколько частей один репчатый лук. Измельчить в кашицу. В миске смешать 400 г фарша, 2 щепотки соли и массу из булочки и лука. Тщательно размешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в 3 ст. л. муки. Выложить котлеты в смазанную маслом жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтоб котлеты прихватились. Для соуса один репчатый лук нарезать кубиками. 1 морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Поджарить до прозрачности лук. Добавить морковь, жарить несколько минут до мягкости моркови. Затем насыпать 1 ст. л. муки, перемешать. Налить 350 мл. воды и посолить одной щепоткой соли. Довести до кипения, проварить пару мин.. Затем соус поместить в стакан и измельчить погружным блендером. Котлеты достать из духовки, залить соусом. Вернуть обратно в духовку на 1 час. Готовые котлеты с соусом подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту