Котлеты в луково-морковном соусе в духовке
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет возьмём фарш мясной, соль, молоко, булочку или хлеб, репчатый лук, морковь, воду, пшеничную муку и масло для жарки. 60 г булочки размочить в 100 мл. молока. Размоченную булочку отжать от лишней жидкости, поместить в чашу блендера. Туда же отправить разрезанный на несколько частей один репчатый лук. Измельчить в кашицу. В миске смешать 400 г фарша, 2 щепотки соли и массу из булочки и лука. Тщательно размешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в 3 ст. л. муки. Выложить котлеты в смазанную маслом жаропрочную форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтоб котлеты прихватились. Для соуса один репчатый лук нарезать кубиками. 1 морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Поджарить до прозрачности лук. Добавить морковь, жарить несколько минут до мягкости моркови. Затем насыпать 1 ст. л. муки, перемешать. Налить 350 мл. воды и посолить одной щепоткой соли. Довести до кипения, проварить пару мин.. Затем соус поместить в стакан и измельчить погружным блендером. Котлеты достать из духовки, залить соусом. Вернуть обратно в духовку на 1 час. Готовые котлеты с соусом подавать в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту