Топ-100 Котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в картофельной шубке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты в картофельной шубке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Куриный фарш — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец. Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать. В готовый фарш (600 грам.) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук. Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету. Из данного количества фарша и картофеля получилось 10 котлет. Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 4 мин. в духовку при температуре 180°C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту