Котлеты в картофельной шубке
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Куриный фарш — 600 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты: фарш, картофель, подсолнечное масло, яйцо, лук, майонез, соль, перец. Картофель 1 кг почистить, натереть на тёрке, хорошо отжать от выделившейся жидкости, добавить 1 ст. л. майонеза, 1 яйцо, соль 0,5 ч. л. и перец по вкусу. Смесь перемешать. В готовый фарш (600 грам.) добавить 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. молотого перца и измельчённый лук. Сформировать из картофельной массы лепёшку. На лепёшку сверху выложить фарш. Сверху фарш накрыть второй картофельной лепёшкой. Сформировать котлету. Из данного количества фарша и картофеля получилось 10 котлет. Готовые котлеты поджарить в подсолнечном масле (30 мл) с обоих сторон до румяного цвета. Можно также довести котлеты до готовности, поставив их на 4 мин. в духовку при температуре 180°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту