Топ-100 Котлеты в грибной подливе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в грибной подливе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты в грибной подливе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 150 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления понадобятся куриное филе, шампиньоны, лук, сметана, кукурузный крахмал. Для фарша измельчите в блендере до однородной массы 150 грамм куриного филе и 1/2 нарезанной луковицы. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Сформируйте котлеты и обжарьте их на подсолнечном масле (1 ст. л. ) с обеих сторон до золотистой корочки. И переложите на тарелку. Нарежьте другую половину луковицу мелким кубиком, а 100 грамм шампиньонов средними дольками. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л. ). 2 ст. л. сметаны смешайте с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками кипятка. Добавьте сметанную смесь к грибам с луком и налейте ещё 5 столовые ложек кипятка, посолите (0,5 ч. л. ). Прогрейте пару минут и снимите с огня. Подавайте грибную подливу вместе с котлетами,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту