Топ-100 Котлеты с печенью по-харьковски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с печенью по-харьковски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты с печенью по-харьковски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Блюда из птицы/Котлеты/Блюда из субпродуктов/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 40 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Куриная печень — 200 г.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл.
  • Масло сливочное — 40 г.
  • Панировочные сухари — 50 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Соль — 6 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, куриная печень, лук, яйца, сливочное масло, подсолнечное масло, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец. 50 грамм лука очистить, нарезать кубиками, выложить на сковороду с 30 мл. подсолнечного масла и слегка обжарить. Добавить 200 грамм промытой и нарезанной крупными кусочками куриной печени. Готовить, помешивая, 10-12 мин.. Приправить 3 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Пропустить смесь через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож). 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиками и вмешать в начинку. В конце вмешать 40 грамм натёртого на крупной тёрка замороженного сливочного масла. Сформировать из начинки шарики, величиной с небольшой грецкий орех. 40 грамм чёрствой бутербродной булочки нарезать кусочками, замочить на несколько минут в 50 мл. воды, отжать и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с 400 грамм куриного филе, нарезанного кусочками. Измельчить до образования однородной массы. Приправить 3 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца. Сформировать из мясной массы лепёшки, на середину которых выложить шарики из печёночной начинки. Соединив края лепёшек, сформировать круглые котлеты. Запанировать их со всех сторон в панировочных сухарях (всего 50 грамм сухарей). Порциями обжарить котлеты во фритюре (всего использовать 220 мл. подсолнечного масла), а затем переложить их на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Котлеты по-харьковски готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту