Топ-100 Котлеты с орешками кешью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с орешками кешью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты с орешками кешью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 120 г.
  • Вода — 50 мл.
  • Кешью — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 30 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 5 г.
  • Фарш свино-говяжий — 400 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет возьмите домашний смешанный фарш, кешью, яйцо, белую булку, соль, чёрный молотый перец, масло для жарки и немного воды. Первым делом изрубите горсточку кешью (2 ст. л. ). В 400 г мясного фарша добавьте подготовленные орехи, размоченную в воде и отжатую белую булку (120 грам.), 1 яйцо, нарезанный мелко репчатый лук (30 грам.), 2 г чёрного молотого перца и соль (5 грам.). Фарш хорошо перемешайте до однородности. Разделайте фарш на части для котлет, сформуйте котлетки любой формы, обваляйте их в муке (2 ст. л. ). Обжарьте котлетки на разогретой сковороде на оливковом масле (30 мл). Затем сложите все обжаренные котлеты в сковороду, влейте 50 мл. кипятка и пропарьте под крышкой до полного выпаривания воды. Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром, с охлажденными котлетами можно сделать бутерброды.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту