Котлеты из баранины с мятой
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 400 г.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 пучок.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты в данном рецепте не рубленные, а те, которые на ребре, то есть нам нужна кореечная часть ягнёнка или молодого барашка. Мята для этого рецепта подходит как английская и марокканская, так и перечная. Растительное масло — любое. Соль желательна крупнокристаллическая. Перед началом приготовления котлет с мятой прогреть духовку до 180ºC. Мяту залить кипятком на 5 мин.. Если есть грубые стебли — предварительно удалить, а тонкие молодые мешать не будут. Извлечь мяту из воды (жидкости дать стечь) и измельчить любым удобным вам способом вместе с оливковым маслом и солью до более-менее кашеобразного состояния. Уложить на противень, на котором будет производиться запекание корейки, лист алюминиевой фольги, в которую корейку потом можно будет завернуть. Уложить поверх него корейку костистой частью вниз и мясистой вверх. Распределить поверх мясной части корейки мятную кашицу. Закрыть мясо половиной фольги, но КРАЯ НЕ СКРЕПЛЯТЬ. Это нужно для того, чтобы мята не пересохла и не потеряла свой красивый зелёный цвет, но мясо при этом запекалось с циркуляцией воздуха, а не в закрытой ёмкости. Запекаем баранину при температуре 180ºC 60 мин.. После этого извлекаем мясо из духовки и даём ему отдохнуть 15 минут в закрытом конвертике из фольги. Разрезаем корейку на отдельные котлеты. (Подробнее процесс поиска направляющих для нарезки описан в рецепте приготовления пирамидки из каре ягнёнка). В мятных котлетах важно сохранить слой зелёной кашицы, поэтому резать приходится, придерживая корейку костями вверх и наискось, начиная от голых костей и следуя вглубь, к основанию рёбер. Вот так должны выглядеть в готовом виде котлеты из мяса ягнёнка с мятой. Их розовый цвет красиво сочетается с зелёной мятной оболочкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту