Топ-100 Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты с молодым картофелем запеченные в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г.
  • Картофель молодой — 800 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свиной фарш — 250 г.
  • Сметана — 400 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: фарш свино-говяжий, сметану, молодой картофель мелкий, лук, яйцо, масло подсолнечное для смазывания формы, соль и перец по вкусу. Смешайте 250 грамм свиного фарша с 250 граммами говяжьего фарша. Добавьте 1 измельчённую луковицу (в блендере) и 1 яйцо, посолите и поперчите фарш по вкусу. Хорошо вымесите. Из полученного фарша скатайте котлеты. Форму для выпечки (25х30 см) смажьте 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Выложите подготовленные мясные котлеты. 800 грамм молодого картофеля небольшого размера хорошо промойте при помощи щётки, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль по вкусу и отварите после закипания 5 мин.. Слейте воду. Для сметного соуса в миске смешайте 400 грамм сметаны 20% и 1/2 стакана воды, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок и томатный кетчуп. Слегка приваренный картофель выложите в форму к котлетам. Залейте сметанным соусом и запекайте 30 минут при 180-190°C. Готовое блюдо подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту