Топ-100 Котлеты с батоном и молоком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты с батоном и молоком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты с батоном и молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Молоко — 170 мл.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фарш свино-говяжий — 500 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет нам потребуются свино-говяжий фарш, батон, молоко и яйцо. Батон (100 грам.) разламываем на кусочки и выкладываем в подготовленную посуду. Вливаем 170 мл. молока и оставляем на 2 мин. . Далее добавляем 500 г свино-говяжьего фарша. Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Подготовленную массу тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле (на всю мясную массу мне потребовалось примерно 50 мл. масла). Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю. Добавляем кардамон (1 ч. л. ), лавровый лист (3 шт. ) и вливаем 200 мл. воды. Кастрюлю накрываем и ставим на плиту, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим котлеты примерно 10 минут (вся вода должна испариться). Мягкие, нежные и вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша без лишних хлопот готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту