Котлеты с батоном и молоком
Ингредиенты
- Батон — 100 г.
- Вода — 200 мл.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Молоко — 170 мл.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 500 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет нам потребуются свино-говяжий фарш, батон, молоко и яйцо. Батон (100 грам.) разламываем на кусочки и выкладываем в подготовленную посуду. Вливаем 170 мл. молока и оставляем на 2 мин. . Далее добавляем 500 г свино-говяжьего фарша. Вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. соды. Подготовленную массу тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и жарим их на подсолнечном масле (на всю мясную массу мне потребовалось примерно 50 мл. масла). Готовые котлеты выкладываем в кастрюлю. Добавляем кардамон (1 ч. л. ), лавровый лист (3 шт. ) и вливаем 200 мл. воды. Кастрюлю накрываем и ставим на плиту, когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим котлеты примерно 10 минут (вся вода должна испариться). Мягкие, нежные и вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша без лишних хлопот готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту