Топ-100 Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты по-киевски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Панировочные сухари — 8 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 8 щепотка.
  • Соль — 8 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи. Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 мин.. Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса. Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон. Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла. Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету. Взбить вилкой 3 яйца и подготовить панировочные сухари. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет. Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту