Котлеты по-киевски
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г.
- Панировочные сухари — 8 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 8 щепотка.
- Соль — 8 щепотка.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет по-киевски понадобится 2 куриных филе, 3 яйца, сливочное масло, панировочные сухари, растительное масло и специи. Из сливочного масла сформировать бруски-цилиндры длинной 5-6 см и диаметром 1-1,5 см. А затем положить их в морозильную камеру на 15 мин.. Куриное филе помыть, разрезать на 2 половинки и аккуратно отбить, не повреждая целостность мяса. Затем каждое филе посолить и поперчить с обоих сторон. Выложить в центр отбитого филе кусок сливочного масла. Аккуратно и плотно завернуть филе, чтобы масло не вытекало при обжаривании, сформировав продолговатую котлету. Взбить вилкой 3 яйца и подготовить панировочные сухари. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, а затем в сухари и повторить ещё раз — такая панировка позволит сохранить сочность котлет. Обжаривать котлеты на среднем огне со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы не повредить кляр и мясо. Готовить до получения равномерной золотисто-коричневой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту