Топ-100 Котлеты по-капитански: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты по-капитански: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты по-капитански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет по-капитански, нам понадобятся такие продукты: сыр, свино-говяжий фарш, соль, помидоры, лук, чёрный перец молотый, картошка, майонез и растительное масло. А также одноразовые формочки для запекания. Перед приготовлением необходимо хорошенько смазать формы для запекания растительным маслом. Свино-говяжий фарш (600 грамм) солим и перчим по вкусу. Равномерным слоем выкладываем фарш в форму для запекания. Смазываем фарш тонким слоем майонеза (3 ст. л. ). Можно использовать также сметану. Нарезаем 1 луковицу тонкими полукольцами. Если луковица небольшая, возьмите ещё одну. Ровным слоем выкладываем на фарш. Слегка солим и перчим по вкусу. Мелко нарезаем 3 картошины (полукругом), добавляем в форму для запекания, слегка солим/перчим по вкусу. 2 помидора нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картофель. В форму для запекания добавим немного кипяченной воды (примерно 200 мл, можно добавить бульон). На крупной терке натираем 150 граммов сыра. Добавляем сыр в форму для запекания. Отправляем наши формочки в духовку на 40 минут при температуре 220°C. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту