Котлеты мясо-овощные
Ингредиенты
- Батон — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.
- Куриное филе — 250 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
- Молоко — 50 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мясо-овощных котлет подготовить необходимые продукты: мясо (свинина и филе куриной грудки), батон, молоко, яйцо, майонез, йогурт, лук, морковь, болгарский перец, соль и специи, подсолнечное масло для жарки. 1 морковь натереть на мелкой тёрке. 1 болгарский перец очистить от семян и порезать кубиком. Залить 2 кусочка батона тёплым молоком (50 мл). Мясо (750 граммов) перекрутить на мясорубке вместе с 1 репчатым луком, кусочками замоченного в молоке батона и чесноком (2 зубчика). В фарш добавить натёртую морковь, нарезанный болгарский перец, 1 яичный желток, соль (1 ч. л. ) и специи (0,5 ч. л. ). Для того, чтобы котлеты при жарке не развалились, фарш необходимо хорошо вымесить (отбить) руками. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, влить подсолнечное масло (70 мл) и обжарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон. Обжаренные котлеты, по желанию, можно поставить на несколько минут в духовку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту