Топ-100 Котлеты мясо-овощные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты мясо-овощные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты мясо-овощные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 250 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Смесь перцев — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления мясо-овощных котлет подготовить необходимые продукты: мясо (свинина и филе куриной грудки), батон, молоко, яйцо, майонез, йогурт, лук, морковь, болгарский перец, соль и специи, подсолнечное масло для жарки. 1 морковь натереть на мелкой тёрке. 1 болгарский перец очистить от семян и порезать кубиком. Залить 2 кусочка батона тёплым молоком (50 мл). Мясо (750 граммов) перекрутить на мясорубке вместе с 1 репчатым луком, кусочками замоченного в молоке батона и чесноком (2 зубчика). В фарш добавить натёртую морковь, нарезанный болгарский перец, 1 яичный желток, соль (1 ч. л. ) и специи (0,5 ч. л. ). Для того, чтобы котлеты при жарке не развалились, фарш необходимо хорошо вымесить (отбить) руками. Смоченными в воде руками сформировать котлеты. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, влить подсолнечное масло (70 мл) и обжарить котлеты на среднем огне до румяности с обеих сторон. Обжаренные котлеты, по желанию, можно поставить на несколько минут в духовку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту