Топ-100 Котлеты Министерские: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты Министерские: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты Министерские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 300 г.
  • Куриная грудка — 500 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сливки 20% — 80 мл.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет «Министерских» понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, батон белый в фарш и для сухарей, сливки, соль, перец чёрный молотый и подсолнечное масло. Филе куриной грудки измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. 70 граммов белого батона замачиваем в холодной воде, затем отжимаем и добавляем к куриному фаршу. Измельчаем белый батон и перемешиваем с куриным фаршем. Добавляем сливки жирностью 20%. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем фарш для котлет. 200 граммов белого батона нарезаем кубиками как можно мельче. Сторона кубика должна быть приблизительно 3 мм. Отправляем в духовку на 7-10 минут подсушить сухарики. В тарелку с сухариками кладём шарик фарша. Обваливаем фарш в сухариках и формируем продолговатую котлету. Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном рафинированном масле до золотистой корочки. Затем ставим в духовку, разогретую до 190°С на 10 мин.. Котлеты «Министерские» готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту