Котлеты из утиного фарша
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 180 мл.
- Мука кукурузная — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Утиная грудка — 650 г.
- Хлеб белый — 130 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными). Хлеб замачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим. Перемешиваем фарш до однородного состояния. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту