Топ-100 Котлеты из утиного фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из утиного фарша: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из утиного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Молоко — 180 мл.
  • Мука кукурузная — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Утиная грудка — 650 г.
  • Хлеб белый — 130 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет из утиного мяса нам понадобится утиное филе, репчатый лук, куриное яйцо, сливочное масло, белый хлеб, молоко, масло подсолнечное рафинированное, мука кукурузная, соль и чёрный молотый перец. Утиное филе нарезаем кусочками (вместе с кожей или без неё, чтобы котлеты были менее жирными). Хлеб замачиваем в молоке. Пропускаем через мясорубку утиное мясо, замоченный хлеб, лук. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим. Перемешиваем фарш до однородного состояния. Формируем из фарша котлеты, в центр которых помещаем кусочек сливочного масла. Обваливаем котлеты со всех сторон в кукурузной муке. Обжариваем утиные котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле. Котлеты можно при желании протушить, но я не тушила. Подаём в горячем виде, на гарнир — картофельное пюре и/или овощной салат.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту