Топ-100 Котлеты из телячьей печени: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из телячьей печени: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из телячьей печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подготовим: телячью печень, лук, чеснок, картошку, яйцо, соль, муку, паприку, мускатный орех, перец и подсолнечное масло. Чистим 1 картошку, 1 головку чеснока и 3 луковицы, нарезаем крупными кубиками. Срезаем плёнку и жилки с 500 г телячьей печени, промываем и режем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку 2 раза телячью печень, картошку, чеснок и лук. Добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 0. 3 ч. л. мускатного молотого ореха, 0. 5 ч. л. чёрного молотого перца и хорошо размешиваем. На разогретую сковородку с маслом 2 ст. л. выкладываем печёночный фарш столовой ложкой. Жарим котлеты из печени с двух сторон на небольшом огне до готовности. Котлеты из телячьей печени получаются очень ароматные, вкусные, нежные и сытные. Приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту