Котлеты из телячьей печени
Ингредиенты
- Говяжья печень — 500 г.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления подготовим: телячью печень, лук, чеснок, картошку, яйцо, соль, муку, паприку, мускатный орех, перец и подсолнечное масло. Чистим 1 картошку, 1 головку чеснока и 3 луковицы, нарезаем крупными кубиками. Срезаем плёнку и жилки с 500 г телячьей печени, промываем и режем крупными кусками. Пропускаем через мясорубку 2 раза телячью печень, картошку, чеснок и лук. Добавляем 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сладкой молотой паприки, 0. 3 ч. л. мускатного молотого ореха, 0. 5 ч. л. чёрного молотого перца и хорошо размешиваем. На разогретую сковородку с маслом 2 ст. л. выкладываем печёночный фарш столовой ложкой. Жарим котлеты из печени с двух сторон на небольшом огне до готовности. Котлеты из телячьей печени получаются очень ароматные, вкусные, нежные и сытные. Приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту