Топ-100 Котлеты из свинины с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из свинины с сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из свинины с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления котлет нам понадобится мякоть свинины, овсяные хлопья, молоко, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, сыр, подсолнечное масло для жарки. Овсяные хлопья заливаем молоком, разбиваем яйцо, перемешиваем и оставляем на 0,5 часа для набухания. Через мясорубку прокручиваем мясо вместе с луком и чесноком. Набухшую овсянку добавляем к фаршу, кладём соль и перец, тщательно вымешиваем и отбиваем для насыщения воздухом и гладкости. Нарезаем сыр квадратиками приблизительно 2х2 и толщиной 0,5 см. Берём большую ложку фарша, формируем лепёшку на ладони, кладём кусочек сыра и формируем котлету. В данном случае удобнее придавать круглую форму, чтобы сыр удобно поместился внутри котлеты. Панируем котлеты в муке или панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем сначала с одной стороны, затем уменьшаем огонь и жарим до румяной корочки с другой стороны. Можно подержать под крышечкой, тогда котлеты будут мягче и пышнее. Подаём с любым гарниром, например, с картофелем пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту