Топ-100 Котлеты из отварного куриного филе с зеленью и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из отварного куриного филе с зеленью и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из отварного куриного филе с зеленью и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Лук зелёный — 0.3 пучок.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Укроп свежий — 3 веточка.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить котлеты, нам нужно будет взять такие продукты: отварную куриную грудку, яйцо, пшеничную муку, соль, сыр, укроп, зелёный лук, майонез и масло для обжарки котлет. 350 г отварного куриного филе нарезать мелкими кусочками. 50 г сыра потереть на крупной тёрке. В миске соединить мясо, сыр, измельчённый зелёный лук (0. 3 пучка), 3 ветки мелко порезанного укропа, 1 ст. л. майонеза и две щепотки соли. Перемешать и попробовать на соль. Добавить 1 яйцо, тщательно размешать фарш. Влажными руками сформировать котлеты. Запанировать котлеты в 2 ст. л. муки. На сковороду налить 3 ст. л. подсолнечного масла, прогреть. Выложить котлеты, обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до лёгкой румяной корочки. Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту