Топ-100 Котлеты из курицы со шпинатом и брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из курицы со шпинатом и брокколи: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из курицы со шпинатом и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 150 г.
  • Куриное филе — 220 г.
  • Лук репчатый — 55 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль с травами — 2 щепотка.
  • Шпинат свежий — 35 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится: капуста брокколи, лук репчатый, шпинат, куриное филе, масло растительное, соль с травами и любимые специи. Из куриного филе 220 г приготовить фарш. Капусту брокколи 150 г разделить на соцветия и отварить 1-2 мин. . Лук репчатый 55 г почистить и нарезать произвольно. Соцветия брокколи и репчатый лук переложить в чашу блендера. На максимальной скорости в течение 30 секунд измельчить все ингредиенты. Подготовить 35 г шпината и 1 яйцо. Ингредиенты переложить в стакан блендера. Пробить все ингредиенты до однородной консистенции. В куриный фарш добавить брокколи с луком и шпинатную водичку. Посолить, добавить любимые специи. Я добавляла соль с травами. Все ингредиенты перемешать и слегка отбить готовый фарш. Разогреть сковороду с растительным маслом 1 ст. л. Из фарша сформировать котлеты. Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки на среднем огне примерно 4 мин. , аккуратно перевернуть, обжарить с другой стороны ещё пару мин.. Сковороду закрыть крышкой и тушить 7-12 минут на небольшом огне. Котлеты из курицы со шпинатом готовы. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту