Котлеты куриные по-албански
Ингредиенты
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Куриное филе — 500 г.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления котлет по-албански нам понадобится: куриное филе, лук репчатый, яйца, манная крупа, сметана или майонез, соль, смесь перцев, укроп, приправа для курицы или отдельно взятые специи (например майоран, кориандр, орегано) и подсолнечное масло для жарки. Можно также добавить столовую ложку горчицы или чеснок по желанию. Нарезать мелко репчатый лук. Филе курицы мелко нарезать, сложить в посуду для смешивания. Добавить к филе нарезанный лук, яйца и специи. Перемешать. Добавить манную крупу, сметану и нарезанный мелко укроп. Всю массу хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Эту заготовку можно держать и дольше. Например всю нарезку и смешивание можно сделать вечером, а утром останется только пожарить котлеты. В сковороде разогреть подсолнечное масло и выкладывать массу столовой ложкой. Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. Котлеты замечательно подойдут к любому гарниру.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту