Котлеты из индейки с тёртым картофелем
Ингредиенты
- Вода — 170 мл.
- Индюшиный фарш — 500 г.
- Картофель — 150 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л. ) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л. ). Перемешать. Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 мин.. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л. ). Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл. воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 мин.. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько мин.. Котлеты готовы к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту