Топ-100 Котлеты из индейки с тёртым картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с тёртым картофелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из индейки с тёртым картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 170 мл.
  • Индюшиный фарш — 500 г.
  • Картофель — 150 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л. ) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л. ). Перемешать. Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 мин.. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л. ). Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл. воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 мин.. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько мин.. Котлеты готовы к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту