Топ-100 Котлеты из индейки с овощами и карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с овощами и карри: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из индейки с овощами и карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 20 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Горчица в семенах сухая — 0.5 ч. л.
  • Индюшиная грудка — 650 г.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель молодой — 70 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты: индюшиное мясо, батон, лук, картофель, майонез, яйцо и карри. Лук (50 грам.) режем на крупные части. Режем 70 грамм картофеля. Режем батон (20 грам.). Индюшиное мясо (650 грам.) режем небольшими кусочками. Использовать можно не только грудку.Использовали разные части из индюшки, включая немного жира (примерно 40 грам.) и кожу (примерно 40 грам.). Все подготовленные продукты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль (1 ч. л. ), 1 куриное яйцо, карри (1 ч. л. ) и майонез (2 ст. л. ). Подготовленную массу тщательно перемешиваем. Жарим котлеты на растительном масле до красивого коричневатого цвета. Если вы не любите котлеты с корочкой, то предлагаю их пропарить. Для этого выкладываем котлеты в кастрюлю, добавляем лавровый лист (2 шт. ), итальянскую смесь (0,5 ч. л. ), горчицу в семенах (0,5 ч. л. ) и вливаем 70-100 мл. воды. Вода должна покрывать дно кастрюли. Ставим кастрюлю на плиту (крышку обязательно накрываем) и готовим котлеты до тех пор, пока вся вода не выпарится. Сочные и пикантные котлеты из индейки и карри готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту