Топ-100 Котлеты из говядины и курицы по-восточному: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из говядины и курицы по-восточному: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты из говядины и курицы по-восточному

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Жир говяжий — 15 г.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г.
  • Кориандр молотый — 1 г.
  • Куриная грудка — 200 г.
  • Лук зелёный — 10 г.
  • Мускатный орех молотый — 0.1 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты по рецепту. У меня говяжий фарш уже помолот. Если вы делаете фарш сами, то прокрутите говядину в мясорубке. Куриную грудку 200 г помоем и порежем на куски и прокрутим в мясорубке. Соединим куриный фарш с говяжьим фаршем 400 г. Добавим соль 5 г, зиру 1 г, кориандр 1 г, сухой чеснок 1 г, чёрный молотый перец 1 г и мускатный орех 0. 1 г. Хорошо перемешаем фарш. Потом отобьём фарш до гладкого колобка. Зелёный лук 10 г порежем и минуту обжарим в говяжьем жире 5 г. Добавим зелёный лук к фаршу и хорошо перемешаем. Сделаем из фарша небольшие котлеты и обжарим их в говяжьем жире 10 г. Котлеты с восточными нотками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту