Топ-100 Котлеты «Ласточкино гнездо»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты «Ласточкино гнездо»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлеты «Ласточкино гнездо»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Батон — 50 г.
  • Говяжий фарш — 600 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 5 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 14 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок. Измельчаем лук. Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 мин.. Заливаем булку водой. Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску. Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом. Формируем «гнёзда», удобно ложкой. Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С. Нарезаем сыр полосками. Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо». Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца. Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда». Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает. Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту