Котлеты «Ласточкино гнездо»
Ингредиенты
- Батон — 50 г.
- Говяжий фарш — 600 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 5 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца перепелиные — 14 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты: фарш, сухая булка, яйцо куриное, яйца перепелиные, соль, перец сладкий, сыр, лук и чеснок. Измельчаем лук. Соединяем лук и фарш, солим, даём настоятся 30 мин.. Заливаем булку водой. Нарезаем перец сладкий соломкой. Используем 1 средний перец. Эффектнее украсить «гнёзда» полосками перца разного цвета, остатки перца всегда можно пристроить. Вбиваем в фарш 1 куриное яйцо, кладём булку. Отбиваем фарш — бросаем в миску. Формируем котлетки и выкладываем на противень с промасленным пергаментом. Формируем «гнёзда», удобно ложкой. Запекаем «гнёзда» 15 минут при 240°С. Нарезаем сыр полосками. Рекомендую заранее подготовить яйца, по 2 на «гнездо». Вынимаем «гнёзда» из духовки, быстро вливаем яйца. Украшаем, делаем «ободок» для яиц, выкладываем сыр и перец по краю «гнезда». Запекаем ещё 15 минут при 220°С. За счёт двухстадийного прогревания, желток сохранятся и перец не сгорает. Выкладываем «гнёзда» на тарелку, украшаем зеленью. Украшение из овощей на «гнезде» — готовый гарнир к котлетам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту