Топ-100 Котлета выборгская: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлета выборгская: пошаговый рецепт

07.11.2023

Котлета выборгская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Куриная печень — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле. Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать. Овощи пропустить через мясорубку. Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами. В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции. Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла. Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты. Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны. Котлеты выборгские готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту