Косуля в киви
Ингредиенты
- Киви — 2 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной примерно 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки. Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером. Добавим горчицу и нарезанные травы. Вливаем сливки и белое вино. Перемешаем. Погрузим куски мяса в маринад так, чтоб оно было полностью покрыто. Оставим на 1 час, для такого нежнейшего мяса этого времени достаточно. Сварим конфитюр из киви. Киви очистим и так же нарежем. Кладём в кастрюлю киви с коричневым сахаром и закипятим. Убавим огонь и проварим примерно 10 минут, пока не выкипит жидкость. Вынимаем мясо из маринада и очистим от трав. Маринад используем для приготовления соуса. Вскипятим его и добавим 1 ст. л. сахара. Перемешаем. Вливаем вино. Затем вливаем ликёр. Вмешаем ложку бульона. На среднем огне варим примерно 5 мин.. На очень горячем оливковом масле обжарим куски мяса по 1 минуте с каждой стороны. Косуля уже готова, когда выделяется прозрачная кровяная капля. Сразу убираем мясо со сковороды на тёплую тарелку, мясо само дойдёт. Не теряя ни мин. , сразу подаём на стол. Мясо солим по вкусу и кладём на него конфитюр из киви. Часть соуса сервируем прямо в тарелке, а часть отдельно. Обычно дичь сервируется с домашними нудлями, кислой варёной синей капустой и клюквой, брусникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту