Топ-100 Косуля в киви: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Косуля в киви: пошаговый рецепт

07.11.2023

Косуля в киви

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Киви — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: вырезку косули нарежем пластами толщиной примерно 2 см, вино, ликёр, сливки, киви, сахар, горчицу, соль, крахмал для соусов, бульон,оливковое масло для обжарки. Очистим киви и нарежем, пюрируем блендером. Добавим горчицу и нарезанные травы. Вливаем сливки и белое вино. Перемешаем. Погрузим куски мяса в маринад так, чтоб оно было полностью покрыто. Оставим на 1 час, для такого нежнейшего мяса этого времени достаточно. Сварим конфитюр из киви. Киви очистим и так же нарежем. Кладём в кастрюлю киви с коричневым сахаром и закипятим. Убавим огонь и проварим примерно 10 минут, пока не выкипит жидкость. Вынимаем мясо из маринада и очистим от трав. Маринад используем для приготовления соуса. Вскипятим его и добавим 1 ст. л. сахара. Перемешаем. Вливаем вино. Затем вливаем ликёр. Вмешаем ложку бульона. На среднем огне варим примерно 5 мин.. На очень горячем оливковом масле обжарим куски мяса по 1 минуте с каждой стороны. Косуля уже готова, когда выделяется прозрачная кровяная капля. Сразу убираем мясо со сковороды на тёплую тарелку, мясо само дойдёт. Не теряя ни мин. , сразу подаём на стол. Мясо солим по вкусу и кладём на него конфитюр из киви. Часть соуса сервируем прямо в тарелке, а часть отдельно. Обычно дичь сервируется с домашними нудлями, кислой варёной синей капустой и клюквой, брусникой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту