Кето котлеты из кальмаров и курицы
Ингредиенты
- Кальмары свежемороженные — 200 г.
- Куриное бедро — 200 г.
- Лук фиолетовый — 30 г.
- Смалец — 30 г.
- Соль — 5 г.
- Чеснок сушёный молотый — 0,1 г.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты для котлет. Кальмары заранее разморозим. Я использую филе бедра курицы. Кальмары 200 г почистим, разрежем, чтобы получились пласты. Хорошо обсушим их бумажными полотенцами. Лук можно брать фиолетовый или репчатый. 30 г лука мелко нарежем. Обжарим лук на смальце 10 г и остудим. Кальмары порежем. 1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Положим кальмары, обжаренный лук со смальцем, в котором жарился, и желток в чашу блендера и измельчим в фарш. Куриное бедро филе 200 г тоже нарежем и измельчим в блендере. Объединим фарш кальмаров и курицы. Добавим соль 5 г, сухой чеснок 0. 1 г. Хорошо перемешаем фарш. Накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа. Сделаем небольшие котлетки мокрыми руками. Обжарим котлеты на смальце 20 г с двух сторон до готовности. Котлеты вкусны горячими и холодными. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту