Топ-100 Кето котлеты из кальмаров и курицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кето котлеты из кальмаров и курицы: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кето котлеты из кальмаров и курицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Котлеты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 200 г.
  • Куриное бедро — 200 г.
  • Лук фиолетовый — 30 г.
  • Смалец — 30 г.
  • Соль — 5 г.
  • Чеснок сушёный молотый — 0,1 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для котлет. Кальмары заранее разморозим. Я использую филе бедра курицы. Кальмары 200 г почистим, разрежем, чтобы получились пласты. Хорошо обсушим их бумажными полотенцами. Лук можно брать фиолетовый или репчатый. 30 г лука мелко нарежем. Обжарим лук на смальце 10 г и остудим. Кальмары порежем. 1 яйцо разделим на белок и желток. Нам понадобится только желток. Положим кальмары, обжаренный лук со смальцем, в котором жарился, и желток в чашу блендера и измельчим в фарш. Куриное бедро филе 200 г тоже нарежем и измельчим в блендере. Объединим фарш кальмаров и курицы. Добавим соль 5 г, сухой чеснок 0. 1 г. Хорошо перемешаем фарш. Накроем плёнкой и поставим в холодильник на 2 часа. Сделаем небольшие котлетки мокрыми руками. Обжарим котлеты на смальце 20 г с двух сторон до готовности. Котлеты вкусны горячими и холодными. Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту