Карбонада
Ингредиенты
- Вино красное сухое — 500 мл.
- Говядина лопатка — 800 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты: говядину, лук, масло, муку и вино каберне совиньон. На очень горячем оливковом масле на самом большом огне обжариваем по 3 мин. порциями мясо, нарезанное на кусочки. Как только закинули мясо в сковороду, тут же присыпаем немного мукой, брызги масла и жидкости сразу пропадают. Остатки масла промокаем салфеткой и растапливаем сливочное масло. Лук очищаем и нарезаем. В горячем масле обжариваем лук так, чтобы сок испарился и лук немного стал золотистым. Вливаем половину порции вина и даём закипеть. Добавляем мясо и даём закипеть. Накрываем крышкой и на малом огне томим 1 час и 15 мин.. Затем вливаем ещё каждые 5 минут порционно вторую половину вина. Без крышки варим ещё 15 мин.. По готовности приправляем. Подаём блюдо горячим,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Мясо и птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту