Топ-100 Карбонада: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карбонада: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карбонада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо и птица/Мясо кусочками/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 500 мл.
  • Говядина лопатка — 800 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: говядину, лук, масло, муку и вино каберне совиньон. На очень горячем оливковом масле на самом большом огне обжариваем по 3 мин. порциями мясо, нарезанное на кусочки. Как только закинули мясо в сковороду, тут же присыпаем немного мукой, брызги масла и жидкости сразу пропадают. Остатки масла промокаем салфеткой и растапливаем сливочное масло. Лук очищаем и нарезаем. В горячем масле обжариваем лук так, чтобы сок испарился и лук немного стал золотистым. Вливаем половину порции вина и даём закипеть. Добавляем мясо и даём закипеть. Накрываем крышкой и на малом огне томим 1 час и 15 мин.. Затем вливаем ещё каждые 5 минут порционно вторую половину вина. Без крышки варим ещё 15 мин.. По готовности приправляем. Подаём блюдо горячим,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Мясо и птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту